bokee.net

个体业主博客

正文 更多文章

实验室设备建设研讨会的基本调查

在宜兴市举行的省重点实验室设备建设交流研讨会上,宜兴市的江苏省固体有机废弃物资源化高技术研究重点实验室,作为建设样板在全省推出。
该重点实验室设备由南京农业大学植物营养学科与江苏新天地氨基酸肥料有限公司共建。实验室把全国有机肥料行业中心和研究中心引到了我市,把全国最大的有机类肥料研发团队带进了环科园。南京农业大学15名正副教授、博士和70多名在读博士、硕士研究生常年在实验室工作,针对市场需求进行技术、工艺和产品研究,进行盆栽和田间试验示范,形成了一个真正意义上的产学研合作实体。实验室建设期间获得了国家、省部级重大科研项目21项,科研经费累计5000多万元,获得国家发明专利13项,申请国际专利3项,申请国家发明专利并受理12项,其中有1个专利获省专利金奖,发表了SCI论文40多篇。
据悉,江苏省重点实验室设备起步较早,经过近20年发展,已建成省级以上重点实验室84个,其中国家级实验室29个,位列全国第一。重点实验室的建设为我省加强原始创新和自主创新能力、培养行业高端人才提供了有效载体。
在香港商务及经济发展局局长刘吴惠兰28日在立法会表示,香港的科技人员、科研机构、学者参与国家科研计划越来越多,香港成为国家重点实验室、伙伴实验室的数目已达到12所,比许多内地省市还要多。
刘吴惠兰认为,创新科技如同资讯及通讯科技可为企业创富,香港既要技术研发,更要转化应用。/政府投放在推动科研的资源,包括创新科技署管理的创新及科技基金会继续发挥功能,投资研发现金回赠计划会继续鼓励企业多作投资。
刘吴惠兰透露,27日上午与国家科学技术部官员共同主持了内地与香港科技合作委员会第五次会议,商议如何进一步推动香港与内地在不同科技领域及在国家、省(区)和市不同层面的合作,以及配合国家十二五科技发展规划作出部署,并特别邀请了香港6家大学及科研机构的代表出席,推动官、产、学、研的合作。
中南相关技术支持:实验室设备-/
压片机 -/productstid1.html
粉碎机-/productstid2.html
包衣机-/productstid3.html
小型灌装机-/productstid26.html
小型混合机-/productstid23.html
胶囊充填机-/productstid6.html

分享到:

上一篇:包装机械及真空包装的市场重要性

下一篇:中南品牌粉碎机械使用说明书