bokee.net

个体业主博客

正文 更多文章

胶体磨的作用

相对于压力式均质机,胶体磨首先是一种离心式设备,它的优点是结构简单,设备保养维护方便,适用于较高粘度物料以及较大颗粒的物料。
胶体磨的主要结构决定其适应性。首先,由于作离心运动/,其流量是不恒定的,对应了于同粘性的物料其流量变化很大。举例来说,同样的设备,在处理粘稠的漆类物料和稀薄的乳类流体时,流量可相差10倍以上;其次,由于转定子和物料间高速摩擦,故易产生较大的热量,使被处理物料变性;混合机第三,表面较易磨损,而磨损后,细化效果会显著下降。
多功能胶体磨(昊星公司获得ZL200620075999.7等专利)胶体磨是一种由多级转子/定子均化齿具所组成的动力胶体磨。转子和定子则是由几个径向开槽和/或钻孔的同心环组成。齿具速度可以高达50m /s,而各环间的剪切间隙却远远小于1mm。 另外配有水冲冷却水式乳化机组合机封循环装置使胶体磨机器的机械性能得到使好改善,机器和机封使用寿命提高了好几倍。
昊星胶体磨的工作机理,液体和颗粒的混合湿料通过胶体磨旋叶刀和混合机推进器运作时,经过了以下几个物理过程:
*受到多级液压高剪切作用
*受到高频震荡
*受到高线速复杂力作用
*受到研磨机多级跳动乳化混合工作面研磨
*受到强烈的微元搅拌
*压力增加 /en/
由于具有以下特点,在连续生产的流程中使用,胶体磨可以实现特别经济的生产方式:
*高精度的设计和准确的材料选研磨机择保证了更高的可靠性和实用性
*先进的工程解决方案可满足特殊的要求 /
*连续的生产方式可保证更高的生产率
*单级均化流程混合机可减少能源消耗
*封闭的系统能防止介质受到污染或流失
*其泵送能力有时可以替代从而省去一台输送泵
胶体磨材质 - 使用最新乳化机的合金和陶瓷复合材料,即使在高腐蚀和磨损的产品工艺中,也能保证最大的齿具寿命。
胶体磨齿形 - 根据不同的产品和工艺要求,可以选用最佳的齿形。
胶体磨定子喷射结构 - 胶体磨被分成小股的流体直接喷射进入剪切和搅拌区域,保证了最佳均化效果。
胶体磨对称性设计 - 采用轴向对称设计,使得一旦磨损,研磨机可以反向旋转,使用另一对齿面进行工作,这对于延长使用寿命非常重要。
胶体磨转子冲洗功能 - 这一乳化机特点的好处是可以冲洗转子的背部,从而保证整个齿具的清洁。
胶体磨可更换的单环结构 - 各自独立的多级齿环设计意味着简单而又经济的齿环更换/en/。
 

分享到:

上一篇:胶体磨的作用

下一篇:专用精密过滤器使用及注意事项